南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
南京市政协文艺、体育、新闻出版界别活动组调研南京广电集团
[发布日期: 2022-06-29]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

627日,市政协文艺、体育、新闻出版界别活动组赴南京广播电视集团实地调研广电集团融媒发展进程。

委员们先后参观了广播直播间、融媒制作中心、融媒播控中心、融媒体新闻指挥中心和1600平米演播室,全流程体验广播电视节目创作播出过程,全面了解南京广电集团融媒改革创新实践。

在全国轰轰烈烈的媒体融改背景之下,南京广电集团从2020年开始加大改革力度,按照融媒化、垂直化、平台化的要求,在组织架构、业务运营模式上进行大刀阔斧的改革。机构改革方面,南京广电集团重新组建了“融媒新闻中心、融媒产品中心、商务运营中心、融媒技术中心、产业发展中心”,适应媒体融合发展。2018年,牛咔视频客户端上线,今年正式升级推出“8.0”版本,以“云上南京”为战略定位,以“服务城市发展、服务企业成长、服务市民生活”为运营方向,打造本地最有影响力的视频客户端。

参观结束后,委员们就广电发展现状及媒体融合改革前景进行了充分的讨论。委员们肯定了南京广电在互联网冲击下勇立潮头寻求突破的勇气和这两年深度融合改革的成绩,对广电集团现阶段暂时遇到的困难表示理解。委员们纷纷表示,将持续关注我市传媒产业发展情况,建议政府加大文化基础设施投入,更大力度支持我市传媒企业进一步转型发展,摆脱现有困境。

市政协教卫体(文化文史)委员会副主任、一级巡视员孙强参加调研。

下一篇: 南京市政协召开2022年度界别活动组组长会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者