南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
南京市政协教育社科界别组开展学习调研活动
[发布日期: 2022-07-15]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

近日,市政协教育社科界别组开展学习调研活动。

委员们首先来到市政协文史馆参观学习,听解说,观看展览。委员们认为,市政协文史馆《南京市政协光辉历程展》,通过3万余字的文字表述,700余件历史图片、文献资料、报刊、图表和16集历史视频展示,凝练介绍中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的建立和发展,深情回顾参加南京市政协的各党派团体、各族各界代表人士投身社会主义革命和建设、融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,有效发挥了“存史、资政、团结、育人”的独特作用,进一步激发了委员履职尽责的热情。

之后委员们参观了市政协“委员之家”。委员们表示,“委员之家”“有事好商量”协商议事室是政协为委员履职搭建的重要平台,政协委员依托“委员之家”“有事好商量”协商议事室,加强与界别群众的联系,广泛听取界别群众意见,主动关注界别群众思想状况,主动协助党委政府做好理顺情绪、化解矛盾的工作,助力基层社会治理体系和治理能力现代化。

参观结束后,委员们在“委员之家”召开座谈会,就界别活动组及委员们做好今年的政协履职工作进行协商讨论。

市政协教卫体(文化文史)委员会副主任朱京芝参加了此次调研活动。

下一篇: 南京市政协文艺、体育、新闻出版界别活动组调研南京广电集团
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者