南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 界别活动
南京市政协经济、科技科协(三)界别组开展读书调研活动
[发布日期: 2022-08-22]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

为深入助力我市法治化营商环境建设,推进经济社会高质量发展,8月19日,南京市政协经济、科技科协(三)界别委员赴江苏丰典律师事务所开展读书和调研活动。

委员们首先参观了江苏丰典律师事务所所在的南师大玄武科创园,认真听取科创园规划建设情况介绍,详细询问科创园招商、运营情况,并就依托创新产业深化“孵化+投资”发展模式,与园区进行深入交流。

经济、科技科协(三)界别组在科创园图书馆开展委员主题读书活动,市政协委员、市粮食和物资储备局专职副局长、组长徐震中领读了《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平法治思想学习纲要》中的部分内容。他强调,要加强思想政治引领,把学习和调研结合起来,坚持“为建言资政读书、在建言资政中读书”,切实通过读书学习提升眼界智慧、树牢法治意识、增强履职本领。

市政协委员、民盟市委副主委、江苏丰典律师事务所主任李越峰,陪同委员参观丰典所办公区域、模拟法庭,介绍丰典所的基本情况。

随后,徐震中主持召开座谈会。李越峰就我市律师行业发展现状以及服务法治化营商环境作主题发言,据介绍:截至2021年底,南京律师人数近万人,其中党员律师3769名;2021年业务收费47.21亿。南京律师行业坚持聚焦中心大局,精准服务经济社会发展,为全市社会稳定和高质量发展作出了突出贡献。他说,丰典所主动扛起社会责任,定期走访企业,提供风险分析、合规管理、纠纷解决等法律服务,积极营造良好法治环境。委员们围绕南京律师行业发展、服务法治营商环境、助力经济社会发展进行讨论交流。市政协委员,南化建设有限公司党委书记、董事长武光,就国企转型发展、勇挑大梁作重点发言;市政协委员、江苏卡思迪莱服饰有限公司董事长从金林,介绍了企业顺应疫情防控要求,应势转型生产医用、警用防护服等情况。

徐震中对界别组下一步履职工作进行了部署。他说,经济科技界别要注重发挥界别特长优势,立足百年变局、聚焦经济难题、深入建言资政;要围绕党政工作中心,积极开展视察调研、协商议政;要关注民生实事,及时了解和反映企业特别是民营企业的意见建议和呼声。他倡议,各位委员要认真调研、深入思考南京经济科技领域重大问题,持续开展委员读书活动、切实增强履职能力,不断把读书调研成果落实为助推南京创新发展的“金点子”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政协人资环(城建)委副主任、一级巡视员王霞,办公厅主任薛维国,委工委副主任王川参加活动。人资环(城建)委全程主动做好经济、科技科协(三)界别组履职活动的协调联系和服务保障工作。

下一篇: 南京市政协教育社科界别组开展学习调研活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者