南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 特别关注
市、区政协机关与社区联合开展“喜迎二十大”主题党日活动
[发布日期: 2022-09-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

9月21日,市政协机关党委、玄武区政协机关党支部与市政协机关挂钩的梅园新村社区党委联合举办主题党日活动。市政协机关党组成员、副秘书长丁璇,机关党委书记、办公厅副主任徐继昌,区政协党组书记、主席许恺,党组副书记、区二级巡视员张望出席活动。

活动以“喜迎二十大 ‘梅’好向未来”为主题,共同庆祝中国人民政治协商会议成立73周年,迎接党的二十大胜利召开。党员们参观了“小红梅·信仰生活空间”,观看了《红色记忆》视频微党课,重温中国人民政治协商会议第一届全体会议召开的盛况。

通过梅园社区艺术团铿锵有力的朗诵《永远跟党走》,豪情万丈地表达了永远跟党走的决心。“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开”“领航中国,璀璨东方;领航中国,势不可挡;领航中国,前程辉煌”……在江苏省澐禧艺术团演绎的歌曲《红梅赞》和《领航》中,中国共产党百年波澜壮阔的历史画卷随着或铿锵有力、或婉转悠扬的歌声徐徐展开。古筝演奏的《战台风》,乐曲一响,雷霆万钧,奏响新时代强音。书法、美术、葫芦画、泥塑、剪纸、结绳、金陵竹刻等优秀中华传统文化艺术轮番展示,大家参与热情高涨,活动现场氛围浓烈。艺术家们以诗传情、以歌感怀、以曲言志,用真诚的心声向党的二十大献礼。

参加活动的有市政协机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,玄武区政协机关党支部党员干部和梅园新村街道部分党工委、梅园新社区党委同志。大家纷纷表示,本次主题党日活动既是推进党史学习和政协读书履职深度融合,也是激发市、区政协和街道社区联动效能的一项重要举措。

下一篇: 厚植文化自信力 提振工作精气神——王立平参加所在党支部主题党日活动并上党课
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者