南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 机关建设
市政协机关组织离退休干部学习并组织参观学习活动
[发布日期:2017-06-15]   本文已被浏览过: 次   字号:

  613下午,市政协机关组织离退休老同志开展每月一次的学习活动,并实地参观晚清时期南京最大的私家园林——胡家花园。 

  胡家花园又名愚园,位于秦淮区,前临鸣羊街后倚花露岗,南北长约240米,东西宽约100米,由宅院和园林两部分组成。整个花园最大的特色就是以水石取胜,是晚清金陵名园之一,号称"金陵狮子林"。其造型甚至可以与号称"金陵第一园"瞻园相提并论,它的建筑价值也绝不逊色于"九十九间半"甘熙故居,是江南古典园林艺术中一份珍贵的历史文化遗产。老同志们在边参观边交流,在认真倾听工作人员细致讲解的同时,也纷纷感慨愚园“巧于因借、因地制宜、精在体宜”的设计原则,堆山理水的处理手法,植物造景的运用等等,很多地方是值得今人借鉴和取法的,对研究南京的园林史有较大的价值。 

  市政协办公厅副巡视员周国斌同志利用参观活动的间隙中,还向大家重点传达了全市老干部局(处)长培训班会议精神。会议要求作为老干部局(处)长,必须坚持不断学习,把培训与两学一做常态化、制度化结合起来,提升自身的理想信念和思想境界;必须牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,自觉贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,全力提升离退休干部党组织建设和服务管理水平;必须严守政治纪律和政治规矩,带好队伍,提高服务意识,强化使命担当,更加奋发有为地做好离退休干部工作。一定按照习近平关于坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的讲话精神,加强党性修养,发扬党的优良传统,用心用情做好新形势下离退休干部工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  同时,还传达了市委老干部局组织的第十九期离退休干部党支部书记春季轮训班会议精神。此次会议要求,随着离退休干部党员队伍的日益壮大,加强离退休干部党支部建设的紧迫性愈加凸显。今年是十九大召开的重要之年,全党上下都在旗帜鲜明地讲政治,作为离退休干部党支部书记更要发挥政治优势、经验优势和骨干作用,认真按照四讲四有的标准和四个合格的要求,积极开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开主题活动,为党和人民的事业增添正能量,努力把离退休党员干部思想引导好教育好。 

  市政协原副主席张伯兴、吕庆继等30多位离退休老同志参加了此次活动。本次活动也十分感谢秦淮区和历保集团的大力支持和帮助。 

 

 

 

 

下一篇:市政协机关组织离退休同志学习暨第一党支部换届情况
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台