南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协召开十四届二十二次常委会议
[发布日期: 2022-06-29]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

6月28日,市政协召开十四届二十二次常委会议,围绕“深入实施创新驱动发展战略,建设国家区域科技创新中心”主题协商议政。市政协主席王立平出席并讲话。市人大常委会党组副书记孙建友出席。副市长林涛出席并讲话。市政协副主席黄河主持会议。市政协副主席陆永辉、胡勤刚、吴卫国、范群、杨平、孙道林,秘书长彭振宁出席。

近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,扎实推进科技创新工作,创新成果不断再创新高,在科技部发布的国家创新型城市排行榜中名列第4,全球创新指数排名第18位。“深入实施创新驱动发展战略,建设国家区域科技创新中心”是今年年初市委常委会会议确定的市政协年度重点协商议题。会前,市政协经济科技委员会开展了广泛深入的调研,形成了调研报告。

会议听取市科技局相关情况的通报和市政协经济科技委员会相关调研情况的汇报。市政协委员分别围绕“进一步集聚科技创新资源,不断激发创新主体活力,持续优化创新创业环境,强化区域科创辐射作用”等4个方面内容进行分组讨论并在大会上交流。会议共收到大会发言材料39篇。会上,6名市政协委员作了口头发言。会议充分协商互动,取得良好议政成效,凝聚了广泛共识。会后,将把协商成果转化为建议案,报送市委、市政府供决策参考。

王立平指出,党的十九大确立了到2035年跻身创新型国家前列的战略目标,把创新发展提升到前所未有的新高度。加快建设国家区域科技创新中心,推进更高能级、更具特色的创新驱动发展战略,是当前和今后一个时期摆在全市面前最重大的发展任务之一。

王立平强调,要提高政治站位,在统一思想认识中把握时代机遇。下定决心,矢志不移地推进科技创新;坚定信心,全力以赴地推进科技创新;持有恒心,坚持不懈地推进科技创新。要紧扣南京实际,在优化创新生态中实现更大发展。推动创新体系从“点上突破”向“面上推进”提升、创新平台从“夯基垒台”向“积厚成势”提升、创新动能从“政府主动”向“政企协同”提升、科技成果从“侧重研发”向“有效转化”提升、人才服务从“常规常态”向“精准精细”提升。要发挥政协优势,在服务科技创新中展现担当作为。彰显政协智慧,聚焦科技创新多建真言;广泛凝聚共识,围绕创新发展多聚合力;发挥委员作用,助推创新主体多解难题。

会议还审议通过了有关人事事项。

下一篇: 全省政协提案工作经验交流座谈会在淮安召开
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者