南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协召开党组理论学习中心组学习会
[发布日期: 2022-08-12]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

8月11日,市政协召开党组理论学习中心组学习会。市政协党组书记、主席王立平主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席陆永辉、范群,市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、朱晓琳、孙道林,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席会议。市政协副主席李奇、杨平列席会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。王立平指出,习近平总书记的重要讲话,为即将胜利召开的党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市政协组织和政协委员要认真学习领会,深刻认识中华民族伟大复兴的历史成就,不断夯实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论自信,准确把握全面建设社会主义现代化国家的战略擘画,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。王立平说,习近平总书记以“十二个必须”精辟概括关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,为我们做好新时代统战工作指明了方向、提供了根本遵循。要进一步深化对统一战线理论的理解、强化思想政治引领、健全统战工作机制、增强合作共事能力,在带头讲团结、知团结、会团结、善团结的基础上,更高层次、更大范围地汇聚各界人士共识。

会议组织学习《习近平经济思想学习纲要》并传达《市委宣传部、市委组织部关于做好〈习近平谈治国理政〉第四卷学习教育工作的通知》精神。王立平要求,努力学懂弄通做实习近平经济思想,紧密结合我市经济社会发展实际,更好地凝聚共识、建言资政。学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项重大的政治任务,要将第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体贯通起来学习,做到知行合一、学以致用。

会议传达学习市委十五届四次全会精神。王立平强调,要提高站位坚定信心,始终与党委、政府同心同向,发挥优势、主动作为,以扎实的工作落实好全会的部署要求。要精准履职服务大局,更好地发挥政协专门协商机构作用。要夯实基础强化担当,为我市高效统筹疫情防控和经济社会发展作出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

部分市政协党组成员在会上作了交流发言。

下一篇: 南京市政协副主席杨平赴高淳区漆桥街道参加民生专题协商议事月活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者