南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协副主席孙道林率队赴栖霞区调研基层治理工作
[发布日期: 2022-08-29]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

8月25日,围绕“构建党建引领基层治理体系,全面提升基层治理能力”重点调研议题,市政协副主席孙道林率领调研组成员赴栖霞区进行实地调研并座谈。

调研组一行实地考察了栖霞区“掌上云社区”指挥中心、仙林党群服务中心,听取了栖霞区“掌上云社区”指挥中心情况、仙林党群服务中心情况。座谈会上,区政协主席杨白英介绍了近年来区政协助推全区基层治理工作的做法和成效;迈皋桥街道南塑社区、栖霞街道南炼新村社区、西岗街道齐民路社区的社区负责人汇报了所在社区基层治理工作情况;尧化街道相关负责人汇报了所在街道的基层治理工作情况;栖霞区委组织部汇报了全区党建引领基层治理工作情况,栖霞区委政法委、民政局作了书面汇报。

孙道林副主席认为,近年来栖霞区在党建引领、基层治理方面的工作非常出彩,形成了一些全国、全市的品牌,特别是社区结合实际创新品牌做得很出色,发挥了很好的作用。他指出,进一步提升基层治理水平,有五个方面需要引起重视:一是健全基层党组织方面,网格状的组织体系非常重要,基层党组织要发挥好老党员、党员骨干的作用;二是社会协同方面,要调动驻区单位的积极性,仙林街道发动辖区内高校、企业、事业等单位共同参与社会治理的经验值得推广;三是公众参与方面,每位同志都是网格员,除了党员、基层社工、网格员带领志愿者、热心人士参与,还要进一步动员组织所有的百姓一起参与;四是科技赋能方面,栖霞区“掌上云社区”是社会治理的重要帮手,要进一步推广这种方式,发挥科技支撑的作用;五是基层保障方面,需要做好资金保障,让社区和基层干部有更好的发展空间。

市政协社法(民宗)委主任陆蓉主持座谈会。市政协副秘书长丁璇,社法(民宗)委副主任、一级巡视员杨晓阳、黄永祥、宋政,社法(民宗)委副主任顾立春,民盟南京市委专职副主委叶宁,市政协委员査志伟等调研组成员,栖霞区政协主席杨白英、副主席金旭参加调研。

下一篇: 南京市省政协委员联系小组在溧水区调研 王立平参加
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者