南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协召开党组理论学习中心组学习会
[发布日期: 2022-09-09]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

9月8日,市政协召开党组理论学习中心组学习会。市政协党组书记、主席王立平主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席陆永辉、范群,市政协党组成员、副主席黄河、朱晓琳、孙道林,市政协党组成员、秘书长彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席会议。市政协副主席李奇、杨平列席会议。

会议组织学习《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平生态文明思想学习纲要》中部分篇目,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神。部分市政协党组成员作了交流发言。

王立平指出,《习近平谈治国理政》第四卷的出版,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要深刻把握新时代马克思主义中国化时代化的最新成果,进一步增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉。要深刻把握专门协商机构的制度优势,进一步提高建言资政助力发展的质效。要深刻把握加强和改进人民政协工作的时代要求,进一步在担当作为中锤炼过硬本领。

王立平强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,领会生态文明建设与经济社会发展的辩证关系,发挥政协凝聚共识、促进团结的积极作用,发挥政协委员智力密集、联系广泛的人才优势,为发展绿色经济贡献智慧力量。要认真学习领会习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,持续推动党史学习教育常态化长效化,深刻认识创新驱动发展是“国之大者”,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,用心用情用力助推解决民生问题。要坚决落实中央和省市委的决策部署,切实扛起防疫情、挑大梁、护稳定的政治责任,主动围绕中心大局献计出力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了省政协主席张义珍在宁调研协商议事工作时的讲话要求。

下一篇: 南京市政协举办“双月讲坛”
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者