南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协副主席范群参加“委员接待日”活动
[发布日期: 2022-09-13]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

9月7日下午,市政协党组副书记、副主席范群参加“委员接待日”活动,接待了刘德允、单晓燕、陶勇等3名市政协委员,活动成效超出预期。人资环(城建)委根据委员反映的困难问题和需求意愿,现场约请委员撰写常委会会议发言材料1篇,社情民意信息2篇。

人资环(城建)委深入学习领会、认真贯彻落实市政协领导关于开展“委员接待日”活动的工作要求,在组织、服务活动中坚持做到“三个不”。一是不设时限和议题。让委员有充足的时间,说心里话、说最想说的问题。二是不集体谈,避免“座谈化”。坚持“一对一、面对面”的交流形式,让委员感受到重视,主动敞开心扉。三是不回避问题。鼓励委员就我市高质量发展、市政协履职、企业经营等提出问题困难,并给予积极回应。

市政协委员、南京埃森环境技术有限公司董事长刘德允介绍:企业在技术攻关上取得突破,承担了江苏省和南京市两个碳排放监测试点项目;疫情以来,虽然营收有所下降,但没有裁减一名员工。他说,今年参加市政协“双碳”重点课题调研组收获很大,找到了企业融入双碳产业的切入点。谈到发展低碳产业问题,他说10年前我市就有很好的条件,但没有抓住机会,非常可惜;他建议,市政协应发挥企业家委员多的优势,前瞻性地汇聚智慧,系统梳理委员在提案、社情民意信息、会议发言中的各类思考和建议,深入研究发展思路、敏锐提炼发展机会,为我市高质量发展贡献更多的“金点子”。他还建议,积极打造双碳产业集群,创设碳监测标准计量“南京中心”。范群与刘委员进行深入探讨,邀请刘委员围绕碳监测、碳计量问题,为9月底召开的23次常委会会议撰写1篇发言材料,刘委员愉快接受。

市政协委员、江苏方向家科技股份有限公司总经理单晓燕介绍:企业在南京主要建设和经营孝陵卫民国风情街、江苏车享购二手车交易市场;今年二手车交易量比去年减少45%,营收下降对提供就业岗位产生较大影响。她结合提案办理情况,就电动自行车管理、回收处置、电池安全等群众关注的问题,与范群进行交流探讨。她建议:充分发挥市场机制作用,引导再生资源回收,推动超标电动自行车有序退出;赋码电动自行车电池,实现电机码、车架码和电池码“三码合一”,强化安全监管。

市政协委员、南京都市圈消防与防灾科技发展有限公司执行董事陶勇,以简短而又厚重的一句话“从一间房到一层楼、两层楼、一栋楼”作为开场白,汇报了他从事智能化消防工程产业的创业历程。他说,政协委员、民营企业家要承担更多的社会责任,介绍了自己在帮扶退伍老兵、捐资助学、带领员工投身疫情防控一线等情况。他建议,加大对智慧消防产业的扶持力度,推进消防产品主要技术指标早日达到国际同类产品水平,高端消防设施尽早摆脱进口依赖,实现国产替代。陶勇委员结合提案办理情况,谈了对高档住宅小区违章搭建问题处理的一些认识;对我市城市更新特别是老旧小区改造工作谈了自己的看法,就管线下地、收拢以及管线安全管理等提出了建议。

范群与3位委员进行深入交流,并就解决相关问题给予具体指导。他说,与委员们见见面,聊聊天,说说心里话,非常高兴;“委员接待日”活动让委员找到了“回家”的感觉,拉近了领导、机关与委员的距离,拓宽了资政建言的渠道,对市政协履职提质增效有很大的促进作用。他要求,要适时组织提案办理“回头看”活动,特别是一些涉及民生、安全问题的提案,要持续推动落实;对委员们提出的问题困难,人资环(城建)委要会同机关相关部门及时梳理、主动对接,服务委员运用提案、社情民意信息等多种形式,提出意见建议、推动问题解决。

人资环(城建)委副主任、一级巡视员王霞,委工委副主任杨桂年参加活动。

上一篇: 厚植文化自信力 提振工作精气神——王立平参加所在党支部主题党日活动并上党课
下一篇: 南京市政协召开党组理论学习中心组学习会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者