南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协副主席范群率队走访委员企业
[发布日期: 2022-10-14]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

10月12日,市政协副主席范群率人资环(城建)委到江宁区吉山软件园走访市政协常委、江苏复城建设集团董事长鲁宏振,实地调研委员企业经营现状,听取企业诉求。市政协副秘书长、人资环(城建)委主任、一级巡视员孙宁参加走访调研。

江苏复城建设集团有限公司拥有大陶路桥、复城生态、中复润城、捷城能源等多家子公司,形成了集城市建设、环保工程、产业投资为主的业务运营模式。集团拥有市政公用工程施工总承包一级资质,环保工程专业承包一级资质,先后获得了金陵杯优质工程、江苏省建筑业企业安全生产先进单位、南京市政工程行业优秀企业等荣誉。

范群一行首先参观了集团公司总部,与企业员工及部门负责人进行交流。座谈会上,认真听取了鲁宏振委员对公司发展历程、主要经营业务、承接重点项目等情况的介绍,详细询问疫情下企业生产经营现状以及存在的困难。鲁宏振委员表示,疫情三年业务量有所减少,但企业经营周转正常。随后,双方围绕集团市政工程、环保工程、投资项目、城市更新项目等主营业务,就“渣土处理”“河道整治”和“地下管网”建设等问题展开深入交流;一起探讨当前经济形势以及企业面临的发展机遇,对企业提出的问题进行分析,帮助企业探索解决办法。

范群强调,政协委员是荣誉,更是责任。企业家委员要利用自身影响多做凝聚共识、团结鼓劲的工作,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕我市高质量发展目标任务积极建言献策。他勉励企业增强信心,并就企业发展提出了三点建议。

一是要适应政策环境。企业要逐步走出认识市场和适应市场的初级阶段,努力协调内部资源有效利用,积极适应环境政策变化。提高应变能力,及时做出反应,以弹性运营策略应对产能、需求以及政策环境变化。

二是要秉承工匠精神。坚持守正创新、精益求精,深耕本行业,走做好、做专、做精的发展道路。复城建设集团应在城建、环保等熟悉的领域深耕细作,充分发挥在基础市政建设方面的技术优势和资源优势,苦练内功,树牢质量第一,在市场大趋势下找准小切口,不断做精做强主业。

三是要立足长远发展。让企业经久不衰,是每个企业家都应思考摸索的问题。民营企业家要有长远发展思维,不拘于眼前的利益,创新发展思维、坚持与时俱进才能带领企业走得更远。要加强企业文化建设,注重提升企业自主竞争力,加快技术迭代升级,促进企业可持续发展。

市政协人资环(城建)委副主任、一级巡视员王霞,副主任李真、郑加强,办公厅一级调研员叶轩参加活动。

下一篇: 王立平督办重点民生微提案时强调发展老年教育 助力“老有所学”
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者