南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
市委第三巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况
[发布日期: 2022-10-20]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

根据市委巡察工作领导小组部署,20221017日,市委第三巡察组向市政协机关党组反馈巡察情况。会前,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任王明新向市政协党组成员、秘书长、机关党组书记彭振宁传达了省委常委、市委书记韩立明在市委书记专题会上的讲话精神。会上,市委第三巡察组组长万怀宝向市政协机关党组领导班子反馈了巡察情况,王明新对抓好巡察整改提出要求。彭振宁主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2022727日至920日,市委第三巡察组对市政协机关党组开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,围绕“三个聚焦”监督重点,紧扣被巡察党组织职能责任,着力发现并推动解决制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

万怀宝指出,近年来,市政协机关党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委和市政协党组的领导下,不断加强思想政治引领,建立健全建言资政和凝聚共识双向发力工作机制,推进机关党的建设,为市政协发挥专门协商机构作用提供了较好的服务保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作重要思想有差距,服务市政协履职不够到位;全面从严治党责任压得不够实,防范廉洁风险方面存在短板,作风建设有待加强;机关党组自身建设不够有力,基层党建抓得不够实,干部队伍建设有待提升。对巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委等有关方面处理。

万怀宝提出四点意见建议,一是加强政治建设,进一步发挥机关党组领导作用。二是围绕市政协职能职责,进一步强化服务保障能力。三是严格落实两个责任,进一步推动全面从严治党向纵深发展。四是坚持新时代党的组织路线,进一步加强机关党组班子自身建设。

王明新强调,巡察反馈意见体现的是市委要求,代表了市委权威,市政协机关党组要高度重视,认真抓好整改。要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,更好发挥市级机关部门在市域治理体系中的重要作用。要压实整改责任,落实“地毯式”整改要求,综合用好巡察成果。要在学习宣传贯彻党的二十大精神上体现更强担当,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断健全权力监督制约机制,以巡察整改的高质量推动各项工作的高质量。

彭振宁表示,本次巡察既体现了市委对市政协机关工作的高度重视和殷切关爱,更是对市政协机关党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的政治体检和有力促进。机关党组领导班子和机关全体同志必须进一步提高政治站位,充分认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,全面接受巡察反馈意见,把思想和行动统一到巡察组提出的整改要求上来。市政协机关党组要把“两个责任”扛在肩上,要把巡察整改作为市政协机关当前和今后一个时期的重要政治任务,全面落实巡察整改任务,把抓整改融入机关党的建设和党风廉政建设、融入意识形态工作、融入干部队伍建设、融入机关日常履职工作中。把“当下改”与“长久立”结合起来,全面抓好巡察成果运用,确保问题清零见底、健全长效机制、营造良好政治生态,以高质量的整改成效推动服务政协高质量履职,以实干实绩推进模范机关建设。

市委第三巡察组副组长张敖齐及有关成员、市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关负责同志,市政协机关党组领导班子成员出席会议。市政协机关有关部门负责同志列席会议。

下一篇: 南京市政协副主席范群率队走访委员企业
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者