南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
王立平在政协系统专题宣讲党的二十大精神 把党的二十大精神转化为政协工作新动能
[发布日期: 2022-11-21]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

11月18日下午,市委宣讲团成员,市政协党组书记、主席王立平在全市政协系统专题宣讲党的二十大精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、系统深入学,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好把党的二十大精神转化为推动政协事业守正创新、赓续发展的新思路、新举措。

王立平紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革及其里程碑意义、马克思主义中国化时代化、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等,作了全面宣讲和深入阐释。

王立平指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大的主题是大会的灵魂,向党内外、国内外郑重宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。习近平总书记全票当选中央委员会总书记,充分反映了9600多万名党员和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护和爱戴,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。

王立平强调,要按照中央、省委、市委部署和全国政协、省政协要求,加强组织领导,周密部署推进,精心组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,迅速掀起全市政协系统学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。要准确把握人民政协作为专门协商机构的独特作用、“相互贯通”“双向发力”的内涵要求、人民政协在新时代大统战工作格局中的重要作用、民主监督制度机制建设的有效路径、完善委员联系界别群众制度机制建设的工作重点,切实担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,进一步筑牢团结奋斗思想政治基础,紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代。

市政协副主席陆永辉、胡勤刚、吴卫国、范群、朱晓琳、杨平、王汝成、孙道林,秘书长彭振宁,党组成员朱志宏,全市各区政协负责人、市政协机关全体干部参加。

下一篇: 南京市、区政协联动开展“e起来学法”线下读书暨委员沙龙活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者