南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 南京政协要闻
南京市政协副主席黄河赴秦淮区开展学习贯彻党的二十大精神专题调研
[发布日期: 2022-11-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

11月22日,市政协副主席黄河带队赴秦淮区开展学习贯彻党的二十大精神专题调研。调研组先后考察小西湖历史文化街区、万象天地、五方协商议事室、牛市24小时书房和双塘街道协商议事室,详细了解项目改造运行状况以及协商议事解决基层群众问题具体情况。在双塘街道协商议事室召开的调研座谈会上,调研组听取了秦淮区政协主席何素玉关于区政协学习贯彻党的二十大精神、推动实践探索有关情况介绍,并与夫子庙街道政协工委负责人、部分区政协委员进行互动交流。

座谈过程中,黄河对小西湖、万象天地等秦淮区重点建设项目的成就以及区政协委员积极利用政协平台聚焦群众热点难点协商议事的成效表示赞赏,对秦淮区政协认真学习贯彻党的二十大精神的思路、举措、做法表示肯定。他指出,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须始终牢记习近平总书记三个务必的谆谆教导,坚持原原本本学、系统深入学,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导广大委员和各族各界人士,不断增强思想自觉和行动自觉,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。他强调,学习贯彻党的二十大精神在政协工作落地生根,重点要在发展全过程人民民主上下功夫、在建言资政和凝聚共识双向发力上下功夫、在推进协商式监督上下功夫、在联系服务群众上下功夫,更好把大会精神转化为推动政协事业守正创新、赓续发展的新思路新举措,切实担负起落实下去、凝聚起来的政治责任。

市政协经济科技委员会副主任孔秋云、王国钧参加了调研。

下一篇: 南京市政协召开党组(扩大)会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者