南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
王立平参加“服务企业·面对面”大走访活动时强调:鼓干劲增发展信心 优服务助企业纾困
[发布日期: 2022-06-06]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

为认真落实稳增长稳市场主体保就业的要求,根据市委市政府统一部署,5月31日,市政协主席王立平参加“服务企业·面对面”大走访活动,与企业负责人面对面交流,问需求、送服务、解难题、强信心。

上午,王立平一行来到南京依维柯汽车有限公司和台积电(南京)有限公司,实地了解企业生产经营情况、疫情对企业的影响,关切询问企业诉求。针对企业提出的人才需求和物流运输等方面问题,王立平表示,相关部门要进一步优化服务,切实帮助企业解决实际困难,将疫情对经济社会发展造成的影响降到最低、损失降到最小。

下午,王立平一行赴中通服网盈科技有限公司和中通服咨询设计研究院有限公司走访调研,听取企业发展情况汇报,对企业努力克服疫情影响,拓展新业务,寻找新商机的做法给予充分肯定。

随后组织召开座谈会。中海油华东销售有限公司、中烟工业有限公司南京卷烟厂、烽火星空通信有限公司、中兴光电子技术有限公司、中石化江苏分公司、中化石油江苏公司分别介绍了企业发展情况。针对企业反映在生产经营等方面遇到的困难和问题,参加调研座谈的市发改委、市工信局、市商务局等相关部门负责人,积极回应交流。

王立平强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,落实全国稳住经济大盘电视电话会议部署,落实稳增长稳市场主体保就业要求,坚定发展信心,积极助企纾困,激发市场活力。

王立平指出,市场主体既要积极应对疫情,更要充满信心。信心来自于我国的政治优势、中央和省市一系列稳经济措施的政策优势、市委市政府高度重视企业纾困和发展的服务优势,以及发展还不够充分,市场潜力巨大,经济长期向好的基本面没有变的机遇优势。要增强信心,善于“化危为机”。要“做好自己”,吃透用好政策,强化内部治理。把保就业放在重要位置,尽可能不停产、不减员,保持队伍稳定;通过加强管理降低企业成本,扩大利润空间,增强比较优势;充分预估可能遇到的困难,提升风险防范能力;落实安全生产责任,为企业发展创造安全的生产环境。市政协将积极协助党委政府制定惠企政策,帮助反映企业诉求,凝心聚力,共克时艰,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协力量。

下一篇: 南京市政协召开党组理论学习中心组学习会和党组(扩大)会
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者