南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
南京金融业助推引领性国家创新型城市建设劳动竞赛动员大会举行
[发布日期: 2022-06-17]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

6月15日,南京金融业助推引领性国家创新型城市建设劳动竞赛动员大会暨南京金融发展促进会第二届第四次会员大会举行。市政协主席王立平出席并讲话。市委常委、常务副市长杨学鹏出席并讲话。市政协副主席吴卫国、黄河,秘书长彭振宁出席。

为贯彻落实市第十五次党代会精神,全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市,充分展现全市金融业践行“争当表率、争做示范、走在前列”新使命的实践成效,发挥金融现代经济的血液作用,服务全市新一轮高质量发展,南京市总工会、南京市地方金融监督管理局、南京金融发展促进会联合开展了“2021年度金融业助推创新型城市建设劳动竞赛总结评比活动”,活动中涌现出一批先进单位、团队、个人和创新案例。

会议总结交流2021年度我市金融机构致力全市经济社会发展的好做法、好经验,表彰一批作出突出贡献的先进集体和个人。部分获奖单位、团队及个人代表作交流发言。

王立平指出,金融是产业发展的“催化剂”,产业是金融稳定的“压舱石”。建设引领性国家创新型城市,离不开强有力的金融支撑。希望全市金融行业坚决落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,落实好全国、全省稳住经济大盘电视电话会议等相关会议要求,按照市委、市政府的决策部署,把握宏观大势,聚焦南京特点,保持既有优势,发挥独特作用,为我市建设引领性国家创新型城市作出新的贡献。

王立平强调,广大驻宁金融机构要坚持以习近平总书记关于金融工作的重要论述精神为指导,及时、全面、准确地理解宏观政策,主动加强与市场主体的沟通,帮助党委、政府把握市场脉搏、凝聚市场共识、熨平市场波动。要坚定信心,成为引导预期、稳定大盘的重要力量;再接再厉,当好深化改革、服务实体的参谋助手;发挥优势,营造多方协同、合作共赢的良好氛围。市政协将一如既往地关心、支持南京金融业发展,支持金融机构的工作。

会议还审议通过了南京金融发展促进会2021年度工作总结和2022年度工作安排、2021年度财务执行情况及2022年度财务预算报告、拟发展入会单位名单。

下一篇: 王立平参加“服务企业·面对面”大走访活动时强调:鼓干劲增发展信心 优服务助企业纾困
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者