南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
南京市政协召开十四届五十六次主席会议
[发布日期: 2022-08-01]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

7月29日,市政协召开十四届五十六次主席会议,围绕“提升城市国际化水平,促进南京建设国际交往中心城市”主题协商议政,市政协主席王立平主持会议并讲话。副市长胡万进出席会议并讲话。市政协副主席陆永辉、胡勤刚、李奇、吴卫国、范群、黄河、朱晓琳、杨平、孙道林,秘书长彭振宁出席会议。

会议听取市商务局、市外办相关工作情况的通报,听取市政协港澳台侨和外事委员会相关调研情况的汇报。部分市政协委员协商发言。

近年来,市委、市政府高度重视提升我市城市国际化水平,市第十五次党代会提出“打造国际交往中心城市”的目标任务。近期,市委、市政府出台了《南京市建设国际交往中心城市行动方案(2022—2025年)》,召开了推进国际交往中心城市建设座谈会。“提升城市国际化水平,促进南京建设国际交往中心城市”是年初市委常委会会议确定的市政协年度重点协商议题之一。本次主席会议围绕此议题协商议政,体现了与党政工作的同频共振、同向而行,恰当其时。

王立平强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进高水平对外开放和构建国内国际双循环新发展格局的重要讲话精神,紧扣市委、市政府部署,进一步增强凝聚力和执行力,共同为提升城市国际化水平、促进南京建设国际交往中心城市贡献智慧和力量。一要深化认识提高站位,在服务中心大局中扩大国际友好交往覆盖面。主动融入主场外交,提升国际交往高度;持续深耕友城外交,提升国际交往深度;创新开展民间外交,提升国际交往广度。二要瞄准前沿完善配套,在提升承载辐射能力中打造高端国际资源集聚地。构建内联外通的综合交通枢纽体系,完善与基础设施相配套的功能载体建设,打造接轨国际人才需求的宜居宜业环境,夯实承载“硬实力”;进一步优化涉外管理服务、高端人才引育政策和国际经贸合作政策,提升服务“软实力”。三要放大禀赋塑造特色,在发挥比较优势中提升南京国际形象辨识度。着眼“品牌强化+特色塑造”,进一步彰显历史文脉魅力、科技创新活力和消费吸引力,全方位、立体化、多角度展现建设“强富美高”新南京的生动实践。

会议还就对标《中国共产党政治协商工作条例》和中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,落实省政协主席张义珍在市政协调研时的讲话要求,一着不让抓好下半年工作作出了部署。

下一篇: 南京市政协召开十四届五十五次主席会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者