南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 要闻 > 图片新闻
市政协视察社区矫正工作
[发布日期:2017-09-27]   本文已被浏览过: 次   字号:

  9月26日上午,市政协开展“推进社区矫正工作,促进我市和谐发展”专题视察,部分市政协委员参加视察活动。市政协副主席陆平贵,社法(民宗)委主任李兰,副主任谢德俊、葛孝先、王小波参加视察。

  陆平贵副主席一行先后视察了栖霞区社区矫正中心和栖霞区司法局栖霞司法所,了解社区矫正工作开展情况,随后与司法等相关部门座谈。社区矫正是针对被判处管制、缓刑、假释、暂予监外执行这四类犯罪行为较轻的对象所实施的非监禁性矫正刑罚。截至目前,全市累计接收社区服刑人员27972人,按期解矫24596人,目前正在进行社区矫正的人员3376人。在南京,社区服刑人员在矫正期内重新犯罪率始终低于全国平均水平,未发生重大恶性再犯罪案件。

  陆平贵副主席指出,社区矫正是依法治市的重要工作,是促进和谐南京建设的组成部分,也是为人民群众办实事的民生工程。南京社区矫正工作站位高、成效好,成绩值得肯定。他强调,司法部门要继续提高认识、加大执法力度和队伍建设,推动全市社区矫正工作迈上新台阶。他希望,政协委员通过社区矫正工作专题调研,能对这项工作深入了解,积极建言献策,为推进法治南京建设贡献智慧。

  

下一篇:市政协召开十三届59次主席会议暨 “千名委员 百日推进”河道整治专项民主监督总结会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台