南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 提案委员会
提案委员会开展科技类提案集中办理暨民主评议市科技局提案办理工作
[发布日期: 2022-09-16]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

2022915日,市政协提案委组织部分委员开展科技类提案集中办理协商,并对市科技局近年来提案办理工作进行民主评议。市政协提案委主任赵荣富,副主任刘春林、唐景彤,市科技局副局长吴瑕,一级调研员杜新江参加活动。

本届以来,市政协委员高度关注科技工作,聚集引领性国家创新型城市建设、重大科技创新平台建设、新型研发机构建设、校地产学研合作、企业自主创新能力提升、生物医药产业发展、科技政策环境优化等方面问题共提交提案300多件。市科技局高度重视,认真办理,推动成果转化,为我市科技创新和经济发展发挥了积极促进作用。

委员们调研了紫金山实验室、扬子江生态文明创新中心、集成电路设计自动化技术创新中心,听取了有关情况介绍。

调研后,召开了座谈会。市科技局汇报了近年来提案办理情况和引领性国家创新型城市建设以及重大创新平台建设情况。王卫、严震、严一峰、傅瑞、罗利华委员结合自己有关提案高度评价了市科技局的提案办理工作,围绕促进科技成果更好转化、加强部门协同让政策更好惠及广大科技型企业、强化科技政策效果评估、创新科技信息发布渠道等提出意见建议。

赵荣富感谢市科技局对市政协提案办理工作的高度重视,对近年来我市科技工作取得的成绩和科技局提案办理工作予以充分肯定。他希望委员们一如既往关心关注科技工作,深入调查研究,提出高质量提案,助力我市引领性国家创新型城市建设。希望市科技局发扬提案办理好传统,按照“解决问题就是进步,解决问题才是进步”的要求,深化办理协商、推进成果转化,把委员的真知灼见转化为推动科技事业发展的实际成效。同时建议加强与委员的沟通交流,畅通信息互通机制,帮助委员提高资政建言的精准度,更好地通过提案为南京经济社会发展作出更大贡献。

下一篇: 南京市政协提案委组织委员赴市教育局开展教育类提案集中办理协商
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者