南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 常委会议
南京市政协召开十四届二十次常委会议
[发布日期: 2021-12-30]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

12月28日,市政协召开十四届二十次常委会议。市政协主席刘以安出席并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李世贵出席。市政府副市长霍慧萍出席并讲话。市政协副主席杨平主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、范群、黄河、朱晓琳、王汝成,秘书长彭振宁出席。 

会议传达学习中共十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神。刘以安指出,全市政协系统要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合政协的性质定位去深化理解、准确把握和全面落实中共十九届六中全会精神。要把发展全过程人民民主的要求落实到各项工作中,准确把握统一战线和全过程人民民主的关系,准确把握专门协商机构和人民政协职能定位的关系,准确把握协商主体和协商平台的关系,准确把握政协协商与基层治理的关系,更好发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用。 

会议围绕“农高区和农创中心联动发展”主题协商议政。会前,市政协农业和农村委员会开展了深入调研,形成了调研报告。 

会议听取市农业农村局、市科技局相关情况通报,听取市政协农业和农村委员会调研情况汇报。会议围绕“健全完善联动发展机制;加快建立高效的农业科技协同创新模式;提高农业科研成果转化效益和主导产业辐射带动力;加强政策和配套设施保障力度”等4个方面议题分组进行讨论并通过大会进行交流。会议共收到大会发言材料34篇,6名市政协委员作了口头发言。会议协商所提出的意见建议,将充实到调研报告中,形成建议案提交市委、市政府,供决策参考。 

刘以安强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话指示精神,强化创新驱动和科技引领,以“联动”为牵引,抓住“协同、集成、人才”三个关键系统发力,推进农高区和农创中心协同发展、共融共进。一是构建联动发展新格局关键在协同。打造“科技研发、成果转化、产业示范”三个平台,发挥“规划引领、法制保障、机制协同”三个作用,同质性要形成规模效应,差异化要形成特色优势。二是激发联动发展新动能关键在集成。深化科技创新,提高农业增加值,提高农民收入,激发新农村建设动力;加大政策支持,以市场化方式,通过财政资金引导撬动社会资本投入;突出示范引领,以眼见为实的成果吸引农民参与,集成赋能发展“三农”。三是赢得联动发展新优势关键在人才。要以开放包容的姿态汇聚全球高端人才,以更加务实的举措加强农村实用技术人才培养,以改革创新的思路优化人才激励政策。 

会议听取市政协十四届五次会议筹备工作情况汇报;听取市政协常委会工作报告和关于四次会议以来提案工作情况的报告起草情况的汇报。会议审议通过市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告及报告人名单;审议通过市政协办公厅、研究室和各专门委员会工作报告以及《政协南京市委员会常务委员会关于授权主席会议审议常务委员会会议未审议事宜的决定》。

上一篇: 南京市政协召开十四届二十一次常委会议
下一篇: 南京市政协召开十四届十九次常委会议
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者