南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 主席会议
市政协十三届五十二次主席会议纪要
[发布日期:2017-02-27]   本文已被浏览过: 次   字号:

  时间:2017222日上午930 

  地点:市政协议政堂 

  出席:沈  健、殷云飞、胡勤刚、陈  华、吴卫国、黄  河陈发喜、戚  鲁、彭振宁 

  列席:张大林、孙绿叶、王真理郑德巍、李积平、李跃芝梁建才、黄  敏、舒建平、屠宁之、尹  文、吴成钢 

    军、张立新、何亦农、谢德俊、葛孝先、高   

  崔阳景、薛维国、庞照银、赵荣富、刘俊明、周国斌 

  宋艳平 

  主持:沈   

  记录:赵丽冰 

    

  市政协十三届五十二次主席会议,审议通过市政协十三届五次会议提案审查情况的报告。会议认为,市政协十三届五次会议以来,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会,全面落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省、市党代会精神,紧紧围绕“两聚一高”和“一个高水平建成,六个显著”目标,紧扣推动创新驱动、统筹城乡建设、坚持绿色发展、加强文化建设、全面深化改革、推进民主政治建设等重大课题,聚焦人民群众最为关心的教育卫生、环境治理、社会保障等民生重要问题,提出了许多富有前瞻性、针对性和可操作性的提案。会议要求,提案委员会要抓紧做好提案的分交办工作,加强与提案办理部门的沟通协调,推动提案的办理落实。 

  会议审议通过《政协南京市委员会2017年度常委会议、主席会议议题安排》和《政协南京市委员会2017年度重点调研、视察计划》。会议认为,以上两个文件中确定的市政协2017年度各项工作安排,认真贯彻省市党代会精神,按照吴政隆书记在市政协十三届五次会议开幕会议上的讲话要求,紧紧围绕“两聚一高”新目标,体现年度协商工作主线,统筹协商议政课题和政协自身建设课题,重点突出,特色鲜明。会议要求各专委会、办公厅(研究室)认真抓好组织实施工作,确保年度工作任务的圆满完成。 

  会议协商通过部分专门委员会委员的调整事项,决定免去高巍市政协委员工作委员会委员职务,增补严震、肖绍静、张莅坤为市政协提案委员会委员。协商通过增补部分专门委员会副主任(兼职)建议名单,同意将建议名单提请市政协十三届二十次常委会议审议通过。 

  会议还协商通过了《市政协主席、副主席、党组成员2017年联系区政协、界别分工》和《市政协十三届二十次常委会议筹备工作方案》。 

  沈健主席指出,今年是中共十九大召开之年,是全面落实省市党代会精神的开局之年。要按照本次会议确定的年度工作安排,认真扎实抓好组织落实,实现本届政协的圆满收官。他强调,要进一步加强学习,重点学习领会中共十九大精神,学习领会习近平总书记关于人民政协工作的一系列重要指示精神,学习《政协章程》和政协工作的各项制度、规定,把理论和实践有机结合起来,提高履职尽责的能力和水平。要进一步发挥委员主体作用,有计划、有步骤地组织委员开展学习培训活动,为委员更好地参政议政、献计出力奠定坚实基础。 

下一篇:市政协十三届四十九次主席会议纪要
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 技术支持
苏ICP备05011449号-1
您是第 位浏览者
委员之家机关工作平台