南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 特别关注
南京市政协机关第三、第四党支部联合开展主题党日活动
[发布日期: 2022-07-07]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

仲夏溧水蝉声鸣,绿树成荫满生机。

7月6日上午,市政协机关第三、第四党支部全体党员赴溧水区红色教育基地——红色李巷,开展“喜迎二十大 追梦复兴路”主题党日暨红色文化资源寻访活动。

红色李巷底蕴深厚,是新四军在抗战时期的苏南抗日指挥中心,也是苏南行政公署和苏皖党委领导机关驻地,陈毅、江渭清、钟国楚、李坚真等新四军将领都在此战斗生活过,无数指令电报从李巷飞向苏南各地,被史学界称为苏南“小延安”。

党员们踏着青石板路,追随先辈足迹寻根李巷。在广场前,全体党员举手握拳、庄严宣誓,重温入党誓词、接受党性洗礼。“中国新四军历史研究馆”“陈毅旧居”“江渭清旧居”……一间间青砖黑瓦见证烽火岁月,一条条红色线路镌刻奋斗足迹,一件件遗存文物闪耀精神光芒,一个个旧址展演讲述历史荣光。党员们睹物思人、触景生情、见学明理,在引发强烈共鸣的同时,更加深刻感悟革命先辈在伟大斗争实践中,所体现出的梦想与追求、情怀与担当、牺牲与奉献。

活动结束后大家纷纷表示,党日活动内容丰富、意义深刻。在革命先辈战斗生活的地方,追寻历史、荡涤心灵;在深厚红色底蕴中对标对表、查找不足。作为一名党员,要传承红色基因、坚守初心使命、牢记责任担当,在奋进新征程、建功新时代中坚定理想信念、提升党性修养,始终与党和人民同频共振、同心同向,积极投身政协事业、做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政协党组成员、一级巡视员朱志宏参加了此次党日活动。

上一篇: 传承红色基因 发扬革命精神——南京市政协机关第二、五、七党支部联合开展主题党日活动
下一篇: 南京市政协机关举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者