南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 机关建设 > 党建工作 > 特别关注
传承红色基因 发扬革命精神——南京市政协机关第二、五、七党支部联合开展主题党日活动
[发布日期: 2022-07-11]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,76日上午,市政协机关第二、五、七党支部前往高淳区中共月亮湖支部遗址和新四军一支队司令部旧址,联合开展喜迎二十大,追梦复兴路主题党日暨红色文化资源寻访活动。市政协党组副书记、副主席范群参加。

位于高淳区阳江镇西莲村的中共月亮湖支部,成立于193311月,是高淳地区第一个党组织。党员们参观了西莲村党史陈列室,通过观看图文介绍、实物展示、视频播放等多种形式,重温了当年月亮湖党支部英勇冲破白色恐怖笼罩的峥嵘岁月。全体党员在范群的带领下,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,牢记初心使命,汲取奋进力量。机关党支部的组织力、凝聚力、战斗力得到进一步增强

位于高淳老街的新四军一支队司令部旧址,是新四军一支队开辟茅山根据地挺进苏南的第一站。回顾新四军浴血抗日的历史,激发了党员们传承发扬老一辈革命者艰苦奋斗精神,为政协履职提供坚强保障,为坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献政协智慧和力量的使命担当。

下一篇: 南京市政协机关第三、第四党支部联合开展主题党日活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市信息中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者