南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 经济科技委员会
南京市政协经科委与秦淮区政协经科委联动调研视察门西数字经济核心产业发展情况
[发布日期: 2022-11-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

1117日下午,南京市政协经科委与秦淮区政协经科委组织市、区政协委员联动调研视察门西数字经济核心产业发展情况。市政协经科委副主任、一级巡视员孔秋云,市政协经科委副主任王国钧,秦淮区政协主席何素玉、副主席李云俊等参加活动。



市政协经科委领导、区政协领导及市、区政协委员一行先后至门西数字生活街区项目施工现场、丰疆智能科技股份有限公司进行实地察看,通过看沙盘、听介绍、问规划、聊进展等,详细了解工程项目建设、企业经营等情况。

随后来到科举博物馆,参观“翰墨光影·雅颂秦淮”秦淮区政协喜迎党的二十大书画摄影作品展,并召开协商议事会。

秦淮区政协经科委介绍2022年区政协及专委会工作情况,秦淮区发改委通报了区数字经济核心产业发展情况。市、区政协委员们进行了现场交流,围绕加强秦淮数字产业化、产业数字化、完善数字政府建设、支持数字产业发展等踊跃发言,积极提出意见建议。

市政协经科委副主任、一级巡视员孔秋云指出,要抓住数字经济发展新机遇,在打造秦淮数字经济核心产业新优势的同时,进一步立足秦淮丰厚底蕴,不断创新,让数字赋能传统文化、商贸、金融等产业发展,促进秦淮高质量发展。同时充分肯定了今年以来秦淮区政协联动履职所取得的成效,并就加强省市区三级政协组织联动提出建议和希望。

秦淮区政协主席何素玉指出:要在深化对数字经济核心产业的理解中找准发展定位,要在把握数字经济核心产业发展的现状中主动对标找差,要在推进数字经济核心产业的创建中筑牢产业根基,要在强化与周边一体化融合中彰显引领作用,要在加强对企业体系化服务中完善数字生态。与此同时,区政协也要发挥好建言献策和凝聚共识的作用,积极为全区数字经济核心产业建设贡献智慧和力量。

下一篇: 南京市政协经科委开展安全生产专题视察
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者