南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
南京市政协副主席王汝成参加“委员接待日”活动
[发布日期: 2022-09-30]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

922日下午,王汝成副主席接待了张涛、唐绍林、傅瑞等3名委员,进行一对一”“面对面”的交流沟通。市政协副秘书长、人资环(城建)委主任、一级巡视员孙宁参加了“委员接待日”活动。人资环(城建)委根据委员反映的困难问题和需求意愿,及时整理报送了活动情况报告。

王汝成首先耐心细致介绍了“委员接待日”活动的重要意义,就是为委员们搭建一个更好的沟通交流平台,听听委员们的心里话、遇到的困难问题和实际需求,进一步激发委员参政议政热情,更好地提升政协工作效能。委员们纷纷表示,政协安排开展的这个活动,感到非常的有温暖有关怀。在交流中都能积极敞开心扉、畅所欲言,谈到了个人经历、公司发展、履职工作,以及对所在行业发展的思考。接待过程气氛融洽,活动成效明显。

市政协委员、南京天翔电子技术股份有限公司董事长张涛介绍:经过数年的持续投入,公司研制的“储能电源车”已获得中国民航局的认证准入。但随着疫情的不断反复,民航业的需求始终没有恢复,希望通过申请“专精特新”项目,在产品研发上能获得补贴或扶持。他还建议在用户侧大力推广储能系统,在具备电价峰谷价差的工业企业、园区建设用户侧储能项目,既可以作为后备电源在电网限电时保障关键负荷不停电,又可以通过谷时充电、峰时放电,获得峰谷价差收益,降低企业运营成本。他希望通过政协平台,促成公司与工信部门的对接,了解南京工业企业储能需求量。

市政协委员、一夫科技股份有限公司董事长唐绍林介绍:目前公司在环保细分领域(工业副产石膏资源化循环利用)处于全国领军企业地位,是生态环境部、工信部、建材联合会主要技术平台和基地建设单位。公司23年的发展,走过了持续数年的转型阵痛期,也承受了三年疫情带来的冲击,很感谢市政协一直以来的帮助和关心。目前公司正处在科创板上市的关键阶段,但面临一大困境:公司土地收储搁置,鉴于公司各项工作已完全调整至整体收储搬迁状态,并已既成事实,企盼能维持原来的整体收储方案,尽快完成已近尾声的收储工作。为此,他希望政府对民营企业的政策一定要有延续性,给予大力扶持,以利于企业持续健康发展。

市政协委员、江北新区南京国际健康城投资发展有限公司副总经理傅瑞,讲述了自己从市口腔医院一步步转岗到南京国际健康城公司的经历,以及作为专业人员参与区域医疗规划、产业发展、医院建设等相关工作情况。她说,健康服务产业投入高、周期长、回报慢,又遭遇经济下行,面临不少困难:一是制度设计尚需优化,产业园区组织架构与管理体制仍需磨合,公司整体抗风险能力有待提升;二是融资困难亟待解决,健康城投融资平台招引的一些中小企业,面临房租、人力运行成本上升等共性运营难题;三是基层专业运营管理人才匮乏。她提出两点建议:一是由行业主管部门牵头组织市中、脑科、妇幼等专科医院,与健康城内中小企业开展对接帮扶;二是希望市政协更多关注江北新区建设,在建设开发、生产、债务安全等方面给予更多指导。

王汝成与委员进行了互动交流和深入探讨,并针对疫情下企业的经营需求和个人工作中遇到的困惑问题给予了具体的指导帮助。他说,企业发展不能随大流,要坚持走适合自身发展的道路;在企业面临困境时要有更睿智的策略,在破解难题中理出新的发展思路。要充分发挥中小企业稳生产、稳就业的作用;政协组织和政协委员要更多关注中小企业培育和服务工作,让企业发展走稳走实。

人资环(城建)委副主任李真,委工委副主任王川参加活动。

下一篇: 南京市政协副主席王汝成赴江宁区秣陵街道参加民生专题协商议事月活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者