南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 专委会工作 > 人口资源环境(城市建设)委员会
玄武区政协召开建立“专属融合”机制,助力基层治理专题研讨会暨应用型智库成立会议
[发布日期: 2022-11-23]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

11月16日,玄武区政协召开建立“专属融合”机制,助力基层治理专题研讨会暨应用型智库成立会议。市政协副主席范群,中科院院士、全国政协委员崔向群,玄武区委书记闵一峰,区政协应用型智库成员,区政协领导班子成员出席会议。区政协主席许恺主持会议。

范群指出,玄武区政协贯彻中央政协工作会议精神,建立“专属融合”工作机制,探索助力基层治理的新路径,工作有特色、有亮点。

范群强调,要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握政协参与基层治理的时代背景,深刻认识专门协商机构的独特优势,深入探索具有玄武特色、符合玄武区情的协商方式和机制。

要扎实推进“专属融合”机制落地,不断加强实践,稳妥有效解决实际问题,持续打造特色品牌,总结出可复制、可借鉴的好经验、好做法。

要把握正确的方向,坚持“以用为本,以效为要”,最大限度汇聚每一名智库成员的智慧力量,加强建言资政的成果转化,努力推动经济社会高质量发展。

闵一峰指出,建立“专属融合”机制,是政协发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用的重要抓手,也是助力基层治理体系和治理能力现代化的有力举措。下一步,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分放大“专属融合”机制作用,开展“多商量”的活动、搭建“好商量”的平台、彰显“会商量”的优势,不断开创玄武政协工作新局面。

会议介绍了区政协建立“专属融合”机制,助力基层治理的经验和做法,聘任37名四级政协委员和专家学者为区政协应用型智库成员。

区政协与南京大学社会学院签订课题研究合作协议,崔向群、范群、闵一峰共同见证。

南京大学社会学院院长成伯清、南京市社科院社会发展所研究员任克强就“专属融合”机制的创新做法作了精彩点评。

会议播放了专题片,区政协党组副书记、区二级巡视员张望宣读了应用型智库成员聘任文件。徐喜求、郑宏伟、张琪、韩立虎等作了交流发言。区政协办公室解读了《玄武区政协关于建立“专属融合”机制,助力基层治理的实施意见(试行)》文件。

区政协办公室、各专委会主任副主任,各街道党工委书记、政协工作负责同志,部分政协委员和部分社区书记参加会议。

下一篇: 南京市政协副主席王汝成参加“委员接待日”活动
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者