南京政协
用户名
密 码
标准版
个人主页
登录
重置
首页 > 政协会议 > 通知公告
关于征集市政协十五届一次全会大会发言的函
[发布日期: 2022-10-28]   本文已被浏览过: 显示稿件总访问量 次   字号:

市各民主党派、工商联、有关人民团体,各区政协:

市政协十五届一次全体会议将于明年1月份召开,本次全会将面向市各民主党派、工商联、有关人民团体,各区政协征集大会发言材料,已作提案、社情民意信息或其他用途的稿件,不再列入大会发言材料。根据市政协领导要求,征集对象要积极行动起来,选择好发言主题,深入调查研究,撰写报送高质量发言材料。其中,市各民主党派、工商联分别完成4篇以上,有关人民团体报送1篇以上;各区政协各提交1篇以上。发言材料要紧密围绕深入贯彻落实中共二十大精神,深入践行五个必由之路扛起“争当表率、争做示范、走在前列”省会担当,奋力谱写强富美高新江苏现代化建设南京新篇章,自主命题进行撰写,做到主题鲜明、立意新颖、层次清晰、言简意赅,建议和对策具有较强针对性和可操作性。书面发言材料不超过2500字、口头发言材料不超过1400字,并注明发言单位、联系人及联系方式。征集重点:(1)如何加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;(2)如何实施科教振兴战略,强化现代化建设人才支撑;(3)如何发展全过程人民民主,保障人民当家作主;(4)如何坚持全面依法治市,推进法治南京建设;(5)如何推进文化自信自强,提升历史文化名城影响力;6)如何增进民生福祉,提高人民生活品质;(7)如何推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;(8)如何着力统筹发展和安全,走出特大城市现代化治理新路;(9)如何打造营商环境最优城市,把营商环境优势转化为高质量发展优势;(10)如何认识中国式现代化的内涵特征、本质要求,在高质量发展中推进中国式现代化的南京实践。

请有关单位将大会发言材料于1214日前寄送市政协十五届一次会议大会秘书处大会发言组(电话:8360401983638656;联系人:荣辉、顾玉婷),或发电子邮件:ZXQHDHFY126.com 感谢对大会会务工作的支持。


政协南京市委员会办公厅

20221020

下一篇: 关于开展政协南京市第十四届委员会提案工作评优评先活动的通知
[关闭窗口]
南京政协
南京市政协 主办单位
建议使用分辨率:1024*768 IE8.0及以上版本浏览
南京市城市数字治理中心 支持单位
苏ICP备05011449号-1
您是第 显示网站总访问量 位浏览者